為什麼在大力提倡母乳喂哺?

有些女人生完孩子之後,怕自己的身材走了樣,就不想著進行母乳喂哺,而是想著用奶粉餵養,這樣的做法其實並不提倡,現在更提倡的是母乳喂哺,而且經過一些培訓,現在更多的准媽媽們還是願意自己喂哺孩子。那這樣做的好處有哪些呢?

一,增進母子之間的感情。嬰兒出生以後,什麼都不懂,如果進行母乳喂哺的話,無疑會拉近母子之間的感覺,讓孩子對母親產生更強的依賴感。

二,提高孩子的免疫力。母乳喂哺孩子可以大大的提高孩子的免疫力,讓孩子更健康。

三,孩子更易吸收。母乳中含有嬰兒需要的所有營養,孩子更易吸收母乳中的營養。

四,更有利於孩子的成長。大家都知道,母乳喂哺是相當方便的,孩子餓了抱起來就可以喂了,但是如果採用的是奶粉餵養,那就比較麻煩了,還需要等一段時間,這對於孩子的成長是不利的,會影響到嬰兒的睡眠。所以說如果決定了對孩子進行母乳喂哺的話,那就要注意產婦的坐月補身問題了,平常的飲食一定要營養搭配合理,只有這樣,才會有足夠的營養保證母親和孩子的需要。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *