園藝治療:一個悄然興起的治療方式

最近幾年大家聽說藝術治療的人是越來越多了,通過各種藝術形式像什麼音樂、繪畫、舞蹈、表演等等,對心理有疾病的人進行治療,許多醫院還因此建立了藝術治療中心,這裡面的醫師被稱之為表達藝術治療師。其實還有一種治療方式與其有著異曲同工之處,那就是園藝治療

園藝治療如其名一般,是通過一些園藝手段,像什麼種植、修剪、施肥等等方法,帶著心理有一定疾病的人置身於這種園藝當中,享受園藝帶來的放鬆感,而與植物在一起,也會消除這部分人的緊張情緒,讓其慢慢的敞開心菲,讓園藝治療師找到病因之所在。園藝治療的效果是相當不錯的,這可能就是人們所說的,身體累了,心就閑了,整個人的情緒也就會發生變化了。園藝治療可以說是一種沒有什麼副作用的治療方式,園藝治療可以刺激人的感官,植物的各種顏色對人的視覺會產生刺激,植物的氣味會對人的嗅覺產生刺激,而這些感官的刺激對於治療有著不小的作用。

園藝治療可以說對人的身體與精神具有雙重功效,一方面幫助人們解決精神上的問題,另一方面還可以強身健體,足見這種治療方法的優秀了。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *