Wednesday, 24 July 2013

  • 【七朵玫瑰代表的幸福】







    阿日跟小喬談了七年戀愛了,雖然偶然會吵架,但很快便會和好,他們一直都挺甜蜜的。別人都好奇,究竟他們的愛情是如何保鮮的。某天,阿日送了一朵紅色的玫瑰給小喬。
     
    「小喬兒,猜猜看,這一朵玫瑰代表什麼?」
     
    「欸.....不知道哦......」小喬裝傻地回答。
     
    「猜猜看~猜猜看~」阿日搖了搖手上的玫瑰。
     
    小喬佯裝想了想,打趣地說:「一.....一.......是一廂情願嗎?」但當她看見阿日的臉沉了下來,馬上補救說:「說笑的,說笑的!對不起啦~哈哈!」
     
    阿日習慣了她的淘氣,沒有怪責她,只有手敲了敲她的額頭,然後深情地說:「是一心一意。」
     
    小喬甜絲絲地接過玫瑰,也聞一聞那幸福的味道。
     
    突然,阿日用另一隻手靈巧地變出一朵橙色的玫瑰,遞到小喬眼前。
     
    「哇!」小喬呆了呆,接了第二朵玫瑰;「你怎樣做到的?」
     
    「這不是重點,好不好!」阿日答道;「喬兒~妳再猜,兩朵花代表什麼?」
     
    小喬有點感動,不敢再亂說話,認真地想了想,說:「是兩情相悅嗎?」
     
    阿日點點頭,隨即變出第三朵玫瑰,那是黃色的,問:「三朵呢?」
     
    這回,小喬顯得有點窘,想不出什麼好的答案,便說:「是我愛你?」
     
    「哈哈,我也愛妳。不過,這回妳答錯了囉!」
     
    「那是什麼呀?快告訴我!」
     
    「能這樣去照顧妳,我不是三生有幸嗎?~」阿日輕柔摸了摸小喬的髮頂。
     
    雖然類似的說話,這些年小喬聽過很多回了,但她仍然顯得有點害羞。她愉悅地接上第三朵花,說:「有第四朵吧~?」
     
    「妳……妳這女娃!女人要懂得裝一裝笨那才更可愛!」說罷,阿日便變出一朵碧綠色的玫瑰。
     
    「哈哈!我太聰明了!讓我猜猜看!」小喬雀躍地說;「是......是......」
     
    「是什麼呢?哈哈,猜不出吧?」
     
    小喬扁了扁嘴,胡扯地說:「四大天王?四面楚歌?不會是四大皆空吧?」
     
    「傻瓜!哈哈!」阿日看著小喬瞎猜的樣子,馬上抱腹大笑。
     
    小喬擺出一個生氣的樣子,說:「你不說就算!還笑人!」
     
    阿日馬上遞上這朵玫瑰「別氣麻~」又說;「接下來,妳乖乖地在聽就好。」
     
    小喬有點狐疑,又突然有點莫名的緊張,但那是甜蜜的緊張。
     
    「第四朵玫瑰,代表我從今以後,會一直在妳四周愛護妳。」
     
    然後阿日一朵一朵地變出其他顏色的玫瑰。
     
    「這朵藍色的玫瑰,因為難以培植,曾有『不可能』的稱號,就像我們起初的愛情。那時,什麼門當戶對,性格不合,忘年戀,都是以往朋友看不起我們的愛情的理由,他們總說我們『不可能』,但不用怕了,以後,我會用我五隻手指,緊緊~緊緊~緊緊地捉緊妳,妳永遠逃不出我的手掌囉!嘿嘿!」
     
    「好了,我的乖喬兒~妳別哭啦,害我緊張起來了!」阿日用食指背拭了拭小喬的臉上如雨的淚珠。
     
    「第六朵玫瑰,代表愛情的六個階段:相遇,追求,熱戀,安逸,忍耐,最後是什麼?妳猜到了吧。」
     
    小喬點了點頭。眼淚怎樣拭也拭不盡。
     
    「妳看這七朵玫瑰的顏色。記得嗎?妳說過,妳最愛的顏色就是七彩了!」
     
    小喬哭得更厲害了。阿日第一次見小喬哭成這樣,有點窘。他深呼吸,擁了小喬入懷,繼續說:
     
    「聖經裡,「七」代表了完全。雖然我不能像上帝一樣給妳完美的愛,但我會竭力去愛妳,給妳一個完整的家。小喬……妳……妳願意嫁給我嗎?」
     
     
    筆者:崩井 
     
    如果你喜歡這篇文章,想繼續支持作者,
    請like一like作者的Facebook page。謝謝!

Who recommended?