Saturday, 02 February 2013

  • 《我愛你,她也是》

    「你淨係鍚佢得啦!」女生嘟著嘴,向剛下班回來就抱著搖著尾歡迎他的小狗的男生撤著嬌。 「邊個話,我兩個都錫!」說罷就連同在懷中的小狗一把拉著女生在臂彎中,親著她和牠。

    ... 老實說,狗狗如我,有他們這麼愛著我,都算此生無憾。因此我一直都勢不饒人,可以隨時耍性子,不吃就不不吃,用圍撒屎撒尿,大哭大叫大吼,無論我如何頑皮,都會得到無私的奉獻,例如有最美味的零食,最舒服的行街袋,還有假日的節目,我最歡他為我請朋友拍的那攝照片了!雖然我好討厭乘車子,也好怕公園的狗狗,但在陌生的車廂中,我可以在他的懷中撒野;在寬廣的公園他又會一把抱起我以躲開巨型犬的攻擊,他笑說我是膽小鬼,不過此時面子不要緊,我抖著身子把頭埋在他腋下,不想看見那些好醜的大狗,雖然我害怕,但我覺得好幸福,儘管嘲笑我吧!

    但近日,事情好像有點不一樣。那天,他和她關在房間裡一整個下午,不像平日一樣會有嬉笑或是發情的聲音傳出客廳,我耳貼木門都聽不出甚麼來,我很納悶卻一直在等,來吧,摸摸我的頭呀,今天我有把尿撒在洗手間呀,我好乖,雖然我上洗手間的地方不在你們的洗手間,嘻嘻…想著想著,就睡著了。直到,我感覺有人輕輕捏著我的耳朵,又摸摸我的頭,我醒來發現已經天黑了,「拜拜喇…」他說著我不懂的語言,而且手裡挽著幾袋東西,都充滿我的味道,我好高興你到哪都會帶著我的味道,快點去上班呀,我拉一坨屎等你下班回來刷,然後他站起來,往大門方向走,咦?她呢?幹嗎不來歡送你,你要等一等呀,我馬上跑到房間,門開著,她背著門坐在床上,看不見我,於是我大叫「出黎呀,佢要出門口喇!」,接著我又搖著尾跑回大門,笑著看他,他又彎下腰將我全身都摸一遍,又親了我頭,她還不出來?我再一次跑回去,往裡面叫「喂,黎呀!佢走喇!」,當我想再回大門的時候,已經聽到門關上的聲音,哦,他上班去了

    我有點疑惑地進入房間,走近她,禮貌地問「喂!」,她沒回應也沒回頭,「發脾氣呀你?」,她動也不動,但身體有點抖,於是我就大叫「叫你呀,又唔睬人!」

    「夠喇!你唔好再汪汪汪啦!」她轉頭就說我不懂的話,然後又別過臉。

    啊!她在哭呀,眼淚已經跑滿她整塊雪白的臉龐,眼睛紅紅的,連頭髮都亂了,一陣悲傷的空氣迎面向我撲過來,發生甚麼事了嗎?我幾經掙扎終於爬到床上,我想看看她,但她一直將臉連膝蓋用雙臂圍得好緊,身體越來越抖,此時,我發現房間好像多出很多地方,衣櫃的東西甚至少了一半,我走近用鼻子查探一下,卻沒有結果,不見了東西嗎?去找呀,不用哭嘛。

    她突然轉身躺在床上,也把我抱在一起,我看不見她的表情,她一直在低鳴,我不明白意思,但能感受她的悲哀,所以我乖乖的保持姿勢,聽著我不了解的字句。「佢唔要我地喇…點解呀…點解呀…我好唔捨得佢…佢唔要我喇……」,她重覆說著,整整一個晚上,我睡了又醒,醒了又睡,連我都想哭了,因為每次醒來,她仍在說同樣的話,悲哀會傳染是真的,怎麼我都感到傷心呢?天亮了,我離開軟弱無力的她到大門等他回來,希望他能安撫一下她,等待的時候,我想找他的拖鞋,但找遍鞋櫃也找不著,接著我肚子很餓,幸好,我的盆子常滿,先醫肚。吃過幾口,我又回到大門,安靜等著他。

    此時,她從房間出來,看見我,又說了一句「唔洗等喇,佢以後都唔會再番黎…」,同時走進了洗手間,「嘩!你又係度賴尿!?」,噢,該是發現了我昨天做的好事吧,擦一擦就好了嘛!沒多久,她出來,樣子好看多了,她蹲下來,看著我說「以後剩番我同你,你要乖呀…」,我明白「乖」的意思,其他不知道,好喇好喇,我好乖的喇,別再說,我要迎接他喇!可惜,我等了又等,一星期過去,只有她一個人在屋內擦我的屎和尿,只有她一個人在沙發上看電視,只有她一個人在餐桌上吃泡麵,只有她一個人抱我親我,但大多的時候她都一個人在房間裡面哭,哭到累就睡。

    我好想念我們三個摟在一起的日子,我好想念我們三個在屋子追逐的時光,我最想念你們溫暖的懷抱,我會等你的呀,她都一樣,因為…我愛你,她也是。


Who recommended?