Saturday, 02 February 2013

  • 《勇者的世界末日》


    「不要!」魔王右掌伸前,絕望地大叫。「如果你用劍,破壞面前那條柱子上惡龍雕刻的眼睛,我製造世界末日的法術就要失效了!」

    站在魔官大殿中的勇者,本來一臉茫然,聽了魔王的話,立刻舉劍,對準惡龍雕刻的眼睛。

    「勇者果然厲害,竟然看破我法術的秘密……」魔王拉起斗篷遮著下半張臉,慢慢後退到黑影之中。「今次又被你阻礙我的大計,不過下次你不會這麼走運了,嘿嘿嘿嘿……喂,你搞甚麼?」

    看到勇者遲遲未有揮劍,魔王尷尬地從黑影走回來。

    「沒所謂了。」勇者垂下長劍。「世界末日就世界末日吧。」

    「啊?」魔王睜大眼睛。

    「我不介意世界末日,反正對我來說,沒有任何未來可言。」勇者喃喃地說。「我的世界早已末日。」

    「這不是男子漢的對白。」

    「我失戀。」

    魔王愕然,接著走到勇者跟前,大力拍他肩頭。

    「別愁眉苦臉吧!這不像平時的你!」

    勇者嘆息,不發一言。

    「噢,好強的負能量!」魔王一驚,向後彈開。「其實兩人一起也有很多煩惱,不如享受單身自由。而且,她不要你,是自己損失嘛!」

    「她已經跟別人在一起,十分快樂。」勇者死氣沉沉。「我就很自由地不快樂。」

    「你拍拖前是一個人,不也過得很好,現在只是回到原本的狀態吧。」

    「從兩個人黏在一起的狀態分離,你被奪走得越多,就越要承受皮肉剝落之苦,而對方不會有任何感覺。你覺得這樣皮破肉爛的樣子,還是以前的狀態嗎?」

    「你的比喻真血腥,我最怕聽這種……嗯,時間會沖淡一切!」

    「疤痕會隨你一輩子。」

    魔王神態焦急,額頭冷汗越冒越多,一時之間不知道說甚麼好。

    「其實你多費唇舌幹什麼?」勇者不解地問。「製造世界末日的是你。」

    「應該阻止世界末日的是你,你這個蠢材!」魔王怒氣一下子爆發。「你不親手破壞法術,我就拿不到魔界保險金……

    「哦。」

    「對……對不起!我剛才語氣是重了一些。」魔王像被刺穿的史來姆怪,氣勢頓然流失。「求求你,振作起來吧。」

    「你又怎會明白?」

    「不明白?你以為世界上只有你失過戀?少目中無人了,你的不快樂,並不特別。」魔王淡淡地說。「每個人也是這樣走過來的,包括我。」

    「魔王也會失戀?」

    「勇者不也會失戀。」魔王嘴角牽起。

    勇者跟魔王相對而視,也微微一笑。

    這時候,一個穿著黑色金屬比堅尼、頭上有一對角的美少女,突然大刺刺地闖進大殿。

    「你們這次忙這麼久啊?發生甚麼事了?」女孩好奇地打量勇者。

    「啊!女兒,我不是吩咐過你,不要在我工作時騷擾嗎?」魔王大驚失色,站到女孩身前,想要遮擋勇者視線。

    「魔王,原來你女兒長這麼大了。」勇者眼中閃現光芒。「好美的一對……一對角。」

    「哼,算你識貨。」魔王女兒臉上微微一紅。

    「公主殿下,可以賞面跟我吃個飯嗎?」勇者打蛇隨棍上。

    「隨便啦!反正本小姐有空。」

    「不行!我不批准!」魔王氣急敗壞。

    「我決定要拯救世界囉。」勇者陰惻惻地說。「魔王,你仔細想一想。」

    「你怎麼比我還像魔王啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?」魔王的慘呼響徹大殿。

About the Author

Who recommended?