Thursday, 31 January 2013

  • 好辛苦啊!!! 單身思覺失調症!!!!



    對. 單身不是罪. 但有些人就是單身得好辛苦!!!
    也許你崇尚自由, 享受單身生活, okay....沒問題....你真幸運!
    又假如你正在熱戀期, 與你的另一半相戀得難捨難離, 你也並不會能體會我們這種痛苦...
    但也請你們看下去! 因為我們辛苦的原因, 正是你們!
    老實說, 單身的人最孤獨的時侯並不是一個人, 而是與一群每個都在甜甜蜜蜜的朋友中間.

    對吧!!

    你有當過一桌朋友中的那個"單數人"嗎? 就是那個沒有你, 大家就成雙成對皆大歡喜的那個.
    天啊.... 看著每對情侶雙雙倚偎, 又見他們我夾塊肉給你, 你夾條菜給我, 你餵我吃一口, 你又來一口的.
    自己沒手是不是啊!!!!!
    那一餐,我只記得我低頭飛快把飯都吃光, 吃了什麼都不記得了
    但每對戀人的情話卻是清清楚楚, 念念不忘!!

    你有試過失戀找朋友傾訴, 所謂的朋友口在安慰你, 手在與男朋友texting 嗎?
    "不要緊啦, 要男朋友幹什麼! 男人啊! 都是這樣的!"
    那你的男朋友呢?
    "嘿嘿...我那個是比較特別啦, 他對我很好的啊...(偷笑)"
    男人都這樣那你幹什麼不去跟他分了! 親愛的, 你是在幫我止血還是挖開傷口啊............

    還有被親戚朋友問有沒有在交往....超尷尬的!
    "沒有交往啊? 為什麼? 沒有人追嗎? 沒有喜歡的人嗎?"
    你叫我怎麼回答?
    "啊沒有就我太醜太胖沒有人追啊" 還是 "喔我眼角太高沒有看上人囉."
    天意如此, 就是要我單身. 我知道答案我還會這樣嗎.....

    最恐怖是滿心期待的長輩們...生怕你瞞著他們...最可悲.
    "下次帶男朋友來啊!"
    欸. 沒有男朋友.
    "騙誰啊! 下次帶來啊! 記得啊!"
    騙你個頭啊騙!!!.... 我也好想我只是騙你啊!
    "下次你也像大家一樣帶男朋友來, 不知道桌夠不夠坐呢, 呵呵呵."
    安啦...........還夠坐很久啦!!!!

    你說我有精神病又好, 心裡躁狂症又好. 但我知道我不是唯一一個有單身思覺失調的人.

    夜晚走在五光十色的街道上, 最容易出現症狀.
    就是走兩走, 一隻手不經意懸空的晃著, 手心騰出了放下另一隻手的空位出來.
    忽然全世界靜下來, 你病發了. 以為他還在緊緊握著你的手.
    晃啊晃, 轉個頭望望他本來屬於的位置. 空的!
    你才發現自己很白癡的, 動作奇奇怪怪的走了一段路.

    車上又是一個病患集中地.
    你總是犯賤的聽著悲傷愛情曲, 彷彿好像劇中主人公一樣看窗落淚.
    車上情侶又抱又親的...你真想大聲說"夠了沒啊!"
    醒過來怪自己幹什麼那麼暴躁, 又怪自己為什麼不早靠岸, 連救生衣都弄丟, 慘死在大海中.....真可憐...
    要不然就聽著你們的曾經的主題曲在作白日夢
    越來越睏, 頭不經意的傾斜, 傾斜.... 好像他厚實的肩膊一直在隨時候命.
    一個大轉彎, 頭落空, 夢落空.
    這是你身旁那個光頭的叔叔就會疑惑的看著你... "年青人啊..活得真累啊."

    還有一大堆自己心裡捏造出來的心情和事實.
    - 那一杯珍珠奶茶兩個人喝剛剛好...自己一個所以才這麼飽!
    - 愛情電影? 我不要跟朋友看! 當然是跟情人看啊! 等有情人才看......(最後沒看)
    - 他(明明沒有可能的N年前男友) 會不會跟我還有機會呢? 會不會奇蹟相遇然後戀上呢.....
    - "喔...你還在. 能抱著你入睡好幸福. 不要離開我喔! 我們在一起一輩子吧!" (抱著枕頭說)
    -  我會Foever alone 啦!...註定孤獨一輩子...嗚嗚嗚......
    等等......太多太多.

    你也試過吧! 
    無論是熱戀的你, 失戀的你, long distance 的你, 暗戀的你, 單身的你, 沒有戀過的你.......
    你的單身思覺失調病症又是什麼咧?



    Image Source

Who recommended?