Saturday, 26 January 2013

  • 找到你在乎的

    人生/第一次/這樣/努力過
    感覺是漂亮的,是盡力了,所以就不畏懼。

    從前考試的時候,其他的同學離開考場後紛紛聚集一起討論問題,有的發現自己錯了一題兩題就瘋了似的唬叫起來。
    這種情況總令我百思不得其解,都考完了,還在在意屁呢?又不能改答案,又不能令自己好過,最多就是爛尾了重考。
    我這個時候總是無聊的聽著,有時候更急急忙忙回家,大哥呀,還有幾科沒有考,那有時間悔恨過去的一分兩分。

    今天,我卻是透徹的了解到,為甚麼會如此在乎。那是因為真的花了很多心力。
    不瞞你說,我是一生下來就又懶又不在乎學習的人。感謝主我是有一點小聰明,就像是隨便讀讀,分數都是不錯的,從來沒有不合格過。
    這樣說聽起來是滿自大的,但不然,我從來沒有在驕傲,我倒是暗忖,甚麼時候我才可以執著一點。

    原來人有了目標,就有了努力的動力,就會在乎,就會計較。
    年少的時候我不在乎,是因為我找不到,努力的原因。我又不喜歡炫耀,總是唯唯諾諾心懷二志的做了社會要學生做的事。
    我在乎的,是更大的一個世界,更多的看頭。

    走了出去以後,我讀了一個不太重視學位分數的學位,真正求學不是求分數的人類學,反而令我真的領受的學問的美和深度。
    這令我更加用功,因為我喜歡我吸收進去腦袋瓜的知識,我喜歡洞察人類與社會的互動,我喜歡做這檔事,喜歡分分秒秒的思考。
    但我還是沒有執著,還是不在乎。

    原來有東西令你這麼緊張這麼在意是如此難得的,直到我找到現在做的事情,我這三個星期以來大量吞吐知識,不分晝夜的學習做功課,是真的花盡了心力。
    噢﹗有時候因為三十條題目錯了幾條而憤憤不平,有幾次還哭喪著臉,質問主說,為甚麼要這樣折磨我。
    可是這樣的折磨是好的,是多麼的有福,連睡覺也想著明天要做的題目﹑今天學到的知識,是如此的積極又充滿動力。
    挑燈夜讀,幾三個星期我瘦了好幾公斤,隨便的吃過就算了,心裏腦裏想的都是這些要讀的東西。

    在考試的今天,終於來到揭示能耐的一天,真的真的很在乎。
    我明白為甚麼有人為了考好而出貓,因為當我面對一條我明明懂卻忘了最重要的知識的題目時,我是有想要翻書找出答案的衝動。
    因為我想我的付出有成果,因為我想考得好,我想合格告訴自己你成功了,你的努力沒有白費﹗

    這樣美好,卻是被虐的感受就是成功感,還有一個變自律,變得有動力,變得有生命力的自己。
    我們還要隨便的生活,浪費自己的時間到甚麼時候呢?你不喜歡現在無聊的自己,那為甚麼不去尋找自己想要的想達到的目標呢?
    世界很大,真的很大,我們有很多自己不認識的東西其是是出乎意料的適合自己,把自己的生命通通燃燒起來﹗

    多麼美麗的一天,即便我現在內心很忐忑,明天就要知道成績了,我擔心我會胃痛倒下來嘔吐,但這就是生活的不平凡﹗
    embrace life!!!!!!

Who recommended?

Who gave the eProps?

2 eProps from: