Wednesday, 16 September 2009

  • 摩天輪與過山車

    提筆無字、問心無語, 我該用怎樣的言語來描寫臉上的情緒呢? 直到這一刻我才發現, 當最愛的人離開自己後, 即使是極盡華麗的文字, 再動人的言語, 也只是頹廢的表達方式。

    一陣寒風倒卷過來, 我伸手把頸巾拉緊, 朝摩天輪的方向走去。每次, 當我傷心失意的時候, 我總愛一個人來到遊樂場, 靜靜的坐上摩天輪, 享受時間在身邊溜走的感覺。夜已深, 摩天輪前已再沒有人在排隊。我走進車廂, 坐在那靠窗的位子, 平靜地欣賞外面的景色。「嘩! 」一聲充滿刺激和熱情的呼喊劃破寧靜, 從過山車那邊傳來。我向過山車望去,儘管夜深仍是排成蜿蜒人龍, 受歡迎的程度顯比摩天輪為高。

    過山車永遠都是遊樂場裡最受歡迎的遊戲, 這多像光芒四射的他啊! 偏偏我卻是那門可羅雀的摩天輪, 毫不起眼。那在永遠互相追逐的車廂是我嗎? 從不停息的在尋找幸福, 卻一次又一次眼睜睜望著幸福在我前方掠過。摩天輪一點點的轉動, 我乘坐的車廂快到達最高點了, 過山車依然忽高忽低, 沒有半點安靜。清涼的晚風吹起我的髮絲, 高低起伏的山巒在遠處沉睡著, 點點繁星宛如鑽石般閃爍不定, 水銀瀉地般的月光傾覆下來, 溫柔地輕撫摩天輪。面對如此良辰美最, 腦海裡漸漸浮起了他那俊偉的背影, 很美!

    外面突然下起小雨來, 雨點互相纏綿著的落下, 一顆顆反射著月光, 閃閃誕生, 又閃閃謝世。一陣陣怨聲從過山車傳來, 人們紛紛狼狽地避雨, 過山車下的人龍馬上一哄而散。只有我, 平靜地望著雨點在空中飛舞, 不知不覺中, 巨輪已重新回到起點。我試著忘記悲傷, 但那黑黑的天空彷彿慢慢淹蓋上來, 讓我再也沒法呼吸。雨漸下漸大, 雨聲打破了寧靜, 他的背影化為烏有, 後來的事我再也記不起了……

    過山車與摩天輪之間其實隔著一重山。為了讓遊客能夠看到風景, 摩天輪被置在山的高地, 她總是能看到過山車。過山車則只會在高興的時候, 才登上高聳的軌道, 看上摩天輪幾眼。他從來不知道, 摩天輪一直望著他的高低起落, 為他焦急, 替他歡喜。

Comments (51)

Who recommended?